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Miel Artesanal:
* Las mieles de las sierras de Córdoba están libres de agroquímicos, puesto que se extraen de montes y pasturas naturales.
* Cuanto más rápido se cristaliza la miel más pura es.
– Cepillado de abejas para sacarlas de los panales.
– Se cuela la miel a mano, en tambores separados para poder individualizarla por color y sabor, que son indicadores de la procedencia de la misma. De todas maneras, siempre hay una mezcla natural debido a que las abejas liban de diferentes flores.
– Se envasa la miel recién cosechada que es cuando está más líquida.
– En caso de tener que calentarla para poder envasar, nunca se lo hace a más de 50ºC.
El resultado:
– Mieles no tan transparentes, de colores y sabores diferentes. No se busca uniformidad, sino naturalidad.
– La miel tiende a cristalizar rápidamente.
Miel Industrial:
– Uso de Ácido Fénico para ahuyentar a las abejas y trabajar a mayor velocidad.
– La miel se bombea y filtra mecánicamente a grandes recipientes, donde se mezclan mieles de distinta procedencia.
– Se recalienta a 80ºC o 90ºC para hacerla más líquida y envasarla con facilidad.
– A más de 70ºC la miel comienza a quemarse y por lo tanto, a perder sus propiedades nutritivas y curativas.
El resultado:
– Mieles uniformes, de sabor y color siempre iguales.
– Transcurre mucho más tiempo para empezar a cristalizar.
Dulces y Mieles, Mieles, 4_8, Miel Pura Artesanal Multifloral
Marca: 4:8
Categoría: Mieles - Producto: Miel Pura Artesanal - Multifloral - Envase: Pote - Presentación: X 500 G - Marca: 4-8